Свинина с сухофруктами
Свинина с сухофруктами

Еще одно вкусное блюдо на второе из свинины на праздник — свинина с сухофруктами.

Будем готовить свинину с черносливом. У свинины для жаренья и тушения целиком, крупными и мелкими порционными кусками используют корейку. Ее мы и возьмем.

Для приготовления будет полезен совет: свинина стушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый сок, вино или лимонную кислоту.
Для приготовления блюда свинина с сухофруктами берем:

  • 1 кг свиной корейки 
  • перец, соль
  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г кураги
  • масло
  • сливочное масло
  • 1/2 ст. белого десертного вина
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного) 

 Готовим так:

Промыть мясо, высушить и натереть перцем и солью.

Вдоль сделать продолговатые отверстия в мясе тонким ножом и заполнить каждое отверстие сухофруктами.

Смажьте свинину тщательно маслом. Поместите кусок мяса в жаростойкое блюдо, посыпать тертым сливочным маслом и полить теплой водой.

Выпекать около часа при 180 ° C . Во время приготовления пищи часто поливать выделяющейся жидкостью.

В конце приготовления добавить вино и посыпать мясо толченым чесноком. 
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители