Торт зебра
Торт зебра

 

Легкий торт к чаю – торт зебра. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

мука – 1,5  стакан,

сахарный песок – 1,5 стакан,

яйцо – 3 штуки,

какао-порошок – 3 ст.л.,

сметаны – 100 грамм,

чайная сода(погашенная уксусом) – на кончике ножа

Приготовление:

  •  В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем чайную соду, сметану и муку.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившееся жидкое тесто делим на две части и одну часть смешиваем с какао.
  • Форму, где будем печь пирог  нагреваем, смазываем растительным маслом.
  •  Выливаем в центр формы ложку белого теста, на него – ложку темного.

 

 

Продолжаем выкладывать тесто по очереди.


 

 

И никогда не знаешь, какой узор получится. Зебра она всегда разная: то белая в черную полоску, то черная в белую полоску


 

 

Помещаем сковородку в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем и остужаем, подаем к чаю. Для торжественных случаев торт можно украсить взбитыми белками, орехами или фруктами.

Торт зебра готов, приятного всем аппетита!

Вкусный торт к чаю можно приготовить и за 15 минут. Не верите? А вот –  торт “15 минут”!




Самое вкусное

Посетители