Борщ с кукурузой и копченым мясом
Борщ с кукурузой и копченым мясом

Ингредиенты:
• 200 г копченой говядины,
• 1 большой початок замороженной вареной кукурузы,
• 200 г белокочанной капусты,
• 2 помидора,
• з свеклы,1 морковь,
• 1 луковица,
• 1/2 лимона,
• 2 лавровых листа,
• 4-5 горошин черного перца,
• растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть каждую свеклу в фольгу, запечь при температуре 200° в течение 40 мин., затем остудить.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и перемешать.
Печеную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к обжаренным овощам и тушить все вместе около 5 мин.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды и проварить около 5 мин.
После этого выложить в кастрюлю тушеные овощи, влить сок, выжатый из половинки лимона, добавить лавровый лист и горошины черного перца, суп посолить и перемешать.
С початка кукурузы срезать зерна, добавить их в борщ, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 30 мин., затем разлить по тарелкам.
Копченое мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками и положить в каждую тарелку с борщом.



Самое вкусное

Посетители