Skrzynie automatyczne читайте здесь.|rolety w kasecie dzie? noc, katalog kontakt
Паста по-сицилийски
Паста по-сицилийски

Существует огромное количество разнообразных рецептов пасты. Паста по сицилийскому рецепту готовится на основе макарон с овощами и приправами.

Ингредиенты:

  • Макароны (желательно тортильоне) – 250 грамм;
  • Выдержанный сыр рикотта (можно заменить соленым твердым сыром);
  • Баклажан – 1шт.;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Приправы, соль.

Способ приготовления

1. Вначале нужно порезать баклажаны кружочками по полсантиметра. Затем их уложить в емкость и залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Держать около 20 минут.

2. Далее необходимо очистить помидоры. Для этого сделать крестообразный разрез и ошпарить овощи кипятком. Кожица легко снимется. Помидоры мелко порезать.

3. Лук и базилик порезать крупными кубиками. Чеснок раздавить. Смешать их с помидорами и готовить на медленном огне, постепенно разминая томаты, чтобы жидкость выпарилась.

4. В готовый соус нужно заправить оливковым маслом.

5. Баклажаны вытащить из воды, просушить полотенцем.

6. Сковороду с маслом нагреть, положить в нее неочищенный чеснок для запаха. Когда он подрумянится, вынуть. Уложить баклажаны и обжарить до корочки, переворачивая.

7. Отварить макароны в течение 8 минут, чтобы они получились не разваренные, плотные – «аль денте».

8. Пока паста отваривается, необходимо доделать соус. Натереть сыр.

9. Пасту слить, а затем промыть кипятком. Разложить макароны порционно и полить готовым соусом, уложить ломтики баклажанов и посыпать сыром.

Для украшения можно использовать порубленную зелень, листики базилика.




Самое вкусное

Посетители