Салат крабовый в виде крабовых шариков
Салат крабовый в виде крабовых шариков


Наверняка, при упоминании словосочетания «крабовый салат» практически каждый представляет себе ставшее уже традиционным блюдо с «мешаниной», основными составляющими которого являются крабовые палочки и кукуруза. Попробуем развеять этот стереотип, приготовив оригинальные крабовые шарики.

  Шаг 1
На мелкой терке натереть упаковку крабовых палочек, оставив одну для украшения. Получившийся объем поделить на две части: одна половина – для салата, вторая – для обвалки.

  Шаг 2


Сварить вкрутую яйца, остудить в большом количестве холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

  Шаг 3


На мелкой терке натереть сыр. Лучше всего использовать сыр твердых сортов. Такая сырная стружка не будет слипаться комочками, что облегчит процесс приготовления и на вкус будет более приятной.

  Шаг 4


В емкость положить все приготовленные ингредиенты: половину крабовых палочек, яйца, сыр. Тщательно перемешать, добавив майонез, немного соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. При заправке майонезом главное – не переборщить. Готовая масса должна получиться немного сухой. От большого количества соуса шарики расплывутся.

  Шаг 5


Приготовленную смесь скатать в небольшие шарики диаметром около 2 сантиметров и обвалять в приготовленной крабовой стружке.
Готовые крабовые шарики выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и фигурно нарезанной крабовой палочкой.

 




Самое вкусное

Посетители