Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.


Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители