Воздушный торт с клубникой
Воздушный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста.

- 100г сахара

- 130г сливочного масла 

- 2 яйца (желтки)

- 2ст.л. сметаны

- 250г муки

- 1 пакетик ванильного сахара

- о,5ч.л. соды

Для начинки.

- 300г творога

- 100г сахара

- 400г клубники

- 230г жирных сливок

- 40г желатина

- 150г воды

- 2 яичных белка

Приготовление воздушного торта с клубникой.

Желатин залить водой и оставить набухать, приблизительно на 1 час.

В миске соединить сливочное масло (комнатной температуры), сахар, сметану, яичные желтки, ванильный сахар, соду и муку.

Замесить тесто (тесто должно быть достаточно густое, если надо добавить муки).

В смазанную сливочным маслом форму выложить равномерно тесто и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять зубочисткой).

Сливки взбить.

Творог протереть с сахаром.

Добавить в творог взбитые сливки.

Желатин немного прогреть на водяной бане и добавить в творожно-сливочный крем, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Несколько ягод пюрировать с 1ст.л. сахара.

Остывший корж перевернуть и вновь поместить в форму.

Покрыть равномерно корж кремом.

Промытую и высушенную клубнику немного вдавливая в крем разместить по всему торту.

С помощью кондитерского шприца нанести на торт взбитые белки и полить ягодным пюре.

Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

Remont-master-info.ru




Самое вкусное

Посетители