Слойки с курятиной в сливочном соусе
Слойки с курятиной в сливочном соусе

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Хрустящие конверты с курицей со сливочным соусом и зеленым горошком.


Ингредиенты:
  • 3 шт вареные картофелины
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 шт куриные грудинки
  • 2 стакан куриного бульона
  • 1 шт луковица
  • 1 шт луковица шалот
  • 2 ст.л. муки
  • 2 шт морковки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт пачка слоеного теста
  • 2 шт стебля сельдерея
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Картофель почистите и порежьте не мелкие кубики.
  • 2 Морковь нарежьте колечками.
  • 3 Сельдерей нарубите мелкими кусочками.
  • 4 Чеснок раздавите в пюре.
  • 5 Курятину нарежьте мелкими кубиками.
  • 6 Лук шалот нарежьте тонкими кольцами.
  • 7 Белую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  • 8 На оливковом масле обжарьте лук шалот. Затем добавьте к нему курицу, морковь и чеснок. Всыпьте специи и тщательно размешайте. Тушите 15 - 20 минут.
  • 9 Расплавьте сливочное масло. Всыпьте в него лук и муку - обжарьте пару минут. Добавьте горошек и сельдерей. Тушите минут 5-7 минут.
  • 10 Залейте смесь бульоном и сливками. Протушите еще 10 минут.
  • 11 К смеси курицы добавьте картофель, и тщательно все смешайте.
  • 12 Слоеное тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  • 13 В каждый прямоугольник уложите по две ложки начинки с курицей. Запечатайте конверты.
  • 14 Нагрейте духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • 15 Выложите конверты на противень. Запекайте 20 - 30 минут.
  • 16 Подавайте конверты с овощным соусом.



Самое вкусное

Посетители