Песочные рогалики
Песочные рогалики

Вкуснющие рогалики. Есть вариант с дрожжевым тестом, но с песочным мне нравится больше. В детстве мама часто пекла такие, а сейчас я балую свою семью. Начинку можно брать любую: мак, изюм, варенье, орехи и.т.д.

Ингредиенты

  • масло сливочное: 250г
  • сметана: 250г
  • мука: 520г
  • сода: на кончик ножа
  • варенье клубничное: на начинку
  • пудра сахарная: на посыпку

Приготовление
Размягчить сливочное масло и смешать со сметаной.


Просеять муку.


В миску с маслом и сметаной добавить муку и соду.


Замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.


Разделить тесто на 4 части. Одну взять, а остальные вернуть в холодильник, пока будете работать с первым куском.


Тесто тонко раскатать и порезать на треугольники.


На каждый треугольник положить начинку и свернуть рогаликом.


Жаровню застелить пергаментом.
Разложить рогалики и поставить в разогретую духовку при 190 градусах до золотистого цвета (~25 минут).
Сразу же посыпать горячие рогалики сахарной пудрой, т.к. к холодным пудра не приклеится.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители