Рецепт супа-пюре из сельдерея
Рецепт супа-пюре из сельдерея

Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея :

корень сельдерея - 400 граммов

вода - 1,5 литра

картофель - 3 средние картофелины

лук - 2 луковицы среднего размера

сметана 15% жирности - 200 граммов

сок трети лимона  

соль

эстрагон

подсолнечное масло для обжаривания

Способ приготовления супа-пюре из сельдерея :

Вначале нарежьте кубиками картофель, залейте его водой, посолите по вкусу и поставьте вариться.

Затем нарежьте корень сельдерея с луком и припустите их на подсолнечном масле, чтобы они приобрели золотистый оттенок.  

Далее соедините в кастрюле картофель с сельдереем и луком, добавьте туда эстрагон и варите, пока все ингредиенты не размякнут.

 

Потом измельчите сваренную смесь при помощи блендера, положите в неё сметану, доведите до кипения и опять поставьте на слабый огонь, при этом всё время помешивайте.

Затем выдавите сок трети лимона (если любите покислее, можете и половину).

Подавайте суп с кусочком лимона и сухариками из белого хлеба.




Самое вкусное

Посетители