Овощной суп с лососем
Овощной суп с лососем

Овощной суп с лососем
Если нужен прозрачный рыбный бульон, а он по каким-то причинам вышел мутным, можно осветлить его яичным белком. Для этого необходимо влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать на слабом огне 15 минут. Затем дать бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
На 8 порций:
• 2 л воды 1 морковь
• 400 г лосося 140 г картофеля
• 100 г спаржи или стручковой фасоли стебель лука-порея 4-5 горошин душистого перца
• пучок петрушки » лимон по желанию соль, перец по вкусу
Лосося или другую красную рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи и порежьте кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой.
Проварите 8-10 минут до получения рыбного бульона, затем выньте рыбу на тарелку.
Нарежьте морковь кружочками, картофель - соломкой или кубиками.
А Нарежьте спаржу или стручковую фасоль кусочками, измельчите лук-порей.
Как только бульон закипит, добавьте овощи. Готовьте при умеренном кипении 10-15 минут до полуготовности картофеля.
Положите кусочки лосося и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте несколько горошин душистого перца.
3а минуту до готовности добавьте несколько веточек свежей петрушки, по желанию можно положить несколько ломтиков лимона.



Самое вкусное

Посетители