Пирог с сметанным кремом и маком
Пирог с сметанным кремом и маком




Ингредиенты

Для теста

яйца- 3 шт
мука- 2 стакана
сахар- 1 стакан
молоко- 3-4 ст.л
разрыхлитель- 1 ч.л
по желанию можно добавить изюм, орехи, цукаты

Крем

сметана (не менее 20%)- 300 гр
сахар - 120 гр (по вкусу)
мак - 2 ст.л
загуститель для сметаны по желанию

Приготовление

Приготовить этот пирог очень просто. В емкость разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать до получения однородной консистенции (как густая сметана). По желанию добавить в тесто орехи, изюм и т.д.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Для крема сметану взбить с сахаром. Добавить мак и по желанию загуститель для сметаны.

Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать кремом, (если корж хорошо поднялся можно разрезать вдоль на 3 части). Сверху пирог также смазать кремом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители