Морской окунь жареный
Морской окунь жареный

Морская рыба очень полезна для нас. Пресноводной рыбе до нее далеко по своим качествам. Недаром врачи рекомендуют включать ее как можно чаще в свой рацион. Как пример - палтус . Хотя речь сегодня пойдет не о ней. Возьмем только одного представителя всего морского разнообразия и приготовим из него вкусное блюдо. Что это за рыба, Вы уже поняли.

Бывает морской окунь жареный, бывает запеченный, а бывает запеченный в духовке. Сегодня же мы уделим внимание именно жаренному. Если быть уж совсем точным, то мы приготовим хворост из окуня в миндальной шубе. Хворост из морского окуня в шубе можно подавать как горячую и холодную закуску, так и как основное блюдо. Это сытное зимнее кушанье хорошо сочетается с винами, пивом. Корочка, которая образуется в процессе приготовления, препятствует потере рыбой соков.

Ингредиенты

  • 1 тушка свежемороженого морского окуня (около 300 г)
  • 100 г миндальной стружки
  • 40 г муки для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • Пучок свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • 3 -4 помидора черри
  • Зелень для подачи (может быть руколла, шпинат)

Приготовление:

 Итак, морской окунь жареный готовится следующим образом. Возьмите морского окуня, вырежьте из него филе и удалите пинцетом все косточки. Когда вытяните все косточки из филе, посолите,  поперчите его и посыпьте специями.

Далее сделайте продольный разрез в центре каждого филе. Потом проденьте один конец рыбы в сделанный разрез.

Затем возьмите укроп. Хорошо его помойте и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Потом мелко его порубите. Возьмите нарубленную зелень укропа и обильно  смажьте ею филе окуня со стороны мякоти.

Следующий шаг. Запанируйте филе в муке.

Взбейте вилкой или венчиком яйцо. К яйцу можно добавить молоко и перемешать. Затем запанируйте рыбу во взбитом яйце.

Идем дальше. Выверните «хворост». То есть запанируйте рыбу в рубленой миндальной стружке. Кстати, как вариант, миндальную стружку можно заменить смесью мелкорубленого грецкого ореха и петрушки.

Теперь осталось пожарить во фритюре до золотистой корочки. Когда пожарите, обсушите морского окуня на бумажных полотенцах.

И последний штрих. Возьмите помидоры черри (естественно мытые) и надрежьте их на 6 – 8 сегментов, но не до основания. Обжарьте помидоры на растительном масле. Чтобы было красиво, на дно тарелки положите зелень руколы или шпината, а сверху выложите рыбу. В результате всех Ваших трудов на столе у Вас будет морской окунь жареный да еще в миндальной шубе.

Если Вам этот кулинарный рецепт пришелся по душе – сделайте доброе дело, нажмите на кнопки «Поделиться» со своими друзьями. Желаю Вам всего наилучшего и…

Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители