Печенье Баразек
Печенье Баразек


Время приготовления – 60 минут.

Готовим:

  •   Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
  •   В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
  •    На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
  •   Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
  •    Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
  •        На 5 порций:

    • 150 г. очищенных дроблёных фисташек
    • 150 г. сахарного песка
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 яичный желток
    • щепотка соли
    • 150 г. сливочного масла
    • 150 г. кунжута
    • 3 стакана воды.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители