Хашбраун (hash browns)
Хашбраун (hash browns)

В драники по-американски хашбраун не добавляют яйца и муку, поэтому они получаются очень хрустящие, в отличии от аналогичной нашей закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления «Хашбраун».

Картофель обмойте, очистите и натрите на крупной терке. Поместите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.

Откиньте картофельную стружку на дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Затем промокните картофель салфетками.

Разогрейте сковородку. Растопите в ней сливочное масло. Выкладывайте ложкой картофель, сформировав небольшие лепешки.

Накройте сковородку крышкой и жарьте на малом огне 6-8 минут (до коричнево-румяного цвета). Затем переверните хашбраун на другую сторону и жарьте еще столько же.

Подайте хрустящую закуску с острым соусом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители