Как готовить перец фаршированный
Как готовить перец фаршированный

Этот рецепт стар как мир. Но несмотря на всенародную известность и широкую популярность, готовить  это блюдо меньше не стали. И любить тоже. По этому сегодня готовим перец фаршированный мясом. Для приготовления этого блюда есть еще один серьезный повод – поспел в огороде болгарский перец и богатый урожай заморского овоща требует скорейшей переработки, притом: в срочном порядке.

Встает вопрос: как готовить перец фаршированный? и самое главное: из чего?

Готовится все очень просто и легко – берем:

 

 

  • любой мясной фарш – 300 грамм
  • рис – пол стакана
  • луковицы – 2 головки
  • болгарский перец – 9-10 штук
  • соль, перец
  • любая зелень – пучок
  • растительное масло, морковь или помидоры  для поджарки

Приготовление:

Заранее готовим начинку -  в фарш добавляем мытый рис, луковицы, солим и перчим по вкусу.

 

Фарш хорошо перемешиваем и убираем пока в сторонку
Отбираем стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам.

С перцев срезаем верхнюю часть в виде крышечки, удаляем стержень с семенами – заготовки готовы.


Наши заготовочки наполняем фаршем и укладываем их в глубокую сковороду или сотейник, туда же кладем натертую на терке или нарезанную кружочками морковь, нарезанный лук и помидоры. И жарим все на растительном масле минут 10.


 

После этого заливаем перец бульоном или водой, под крышкой тушим при слабом кипении.


Подать перец фаршированный мясом с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, ешьте от души!

P.S. Перец болгарский пригодится и для приготовления закуски глаз дракона. В этом году такая  закуска украсит любое застолье.

Небольшое видео на тему дня:

 




Самое вкусное

Посетители