Блюда с брокколи
Блюда с брокколи


Брокколи – очень полезный продукт. Блюда с брокколи выглядят очень изысканно. Хочу предложить вам состряпать брокколи, запеченную в твороге. Не удивляйтесь, если вы привыкли, к дегустации творога в качестве десертов. В этом блюде он идеально сочетается с брокколи и имеет необычайную легкость и нежный вкус. Блюдо хорошо представляется как гарнир, и как самостоятельная закуска. От вас требуется приобрести некислый творог, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Составляющие продукты:
600 г творога (18% жирности)
400 г брокколи
2 куриных яйца
2 ст. л. муки
5 зубчиков чеснока
Растительное масло
Зеленый лук
Петрушка
Соль
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление блюда. В глубокой миске соедините творог, яйца и муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
Зубчики чеснока чистим, нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через пресс. Затем измельченный чеснок добавляем к творогу.


Петрушку и зеленый лук нужно вымыть и измельчить. Как вы уже догадались, высыпаем зелень в миску с творогом.


Брокколи моем под проточной водой, а затем варим в подсоленной кипящей воде на протяжении 2 минут. Учтите, капуста не должна обрести мягкость.


Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Брокколи красиво выложите на дно формы.


Ранее приготовленую смесь из творога выливаем в форму сверху брокколи.


Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с блюдом. Выпекать нужно около 40 минут. Когда увидите, что творог обрел небольшую румяность, значит блюдо можно вынимать из духовки.


Сразу после изьятия из духовки брокколи, запеченную в твороге резать не надо, подождите, пусть немного остынет.


Также к столу запеканку лучше подавать в теплом виде. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.



Самое вкусное

Посетители